750 grammes
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Ca n'a échappé à personne, aujourd'hui les amoureux fêtent la Saint Valentin. Je fais partie de celles et ceux qui détestent le commerce fait autour de cet événement comme autour de beaucoup d'autres, mais j'ai aussi un cœur chamallow et je ne peux pas m'empêcher d'aimer "marquer le coup" comme on dit! Avec Monsieur Gridelle, on n'a pas besoin de date spéciale pour se faire mutuellement plaisir, c'est pour cela qu'on apprécie encore plus de ne pas non plus louper ce joli moment. Alors on fait un bon repas. Je ne sais pas encore ce qui va sortir de mes fourneaux, mais cette petite entrée que j'ai servi pour un dîner avec mon oncle me parait tout à fait appropriée à l'événement. Qu'en pensez vous?

 

Les ingrédients (pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée)

400g de moules sans la coque

25cl de vin blanc sec

10cl d'eau

10cl de crème soja liquide

1 jaune d'œuf

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 petite échalote

1 tige de ciboule

1 cuillère à café de poivre noir concassé

1g de safran en pistil

 

La recette

Ciseler l'échalote et la ciboule. Faire chauffer l'huile dans une poêle à bord haut et les faire colorer 5mn. Verser le vin blanc, l'eau et ajouter les moules. Laisser cuire 5mn. Incorporer la crème, puis l'œuf préalablement battu. Parsemer avec le poivre et le safran et bien mélanger. Déguster immédiatement bien chaud. 

 

Nage de Moules au Safran
Nage de Moules au Safran
Tag(s) : #Poisson (plat)