750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de cookies a encore frappé dans la maison. Il fallait que je termine un pot de beurre de cacahuète et j'ai eu envie de  l'utiliser pour une gourmandise sucrée. J'avais également envie de saveurs douces et chaudes, et les épices à pain d'épice ont été mes meilleures alliées pour donner à ces cookies un goût bien marqué. Les pépites de chocolat, c'est pour satisfaire la gourmandise de Monsieur Gridelle.

 

Les ingrédients (pour environ 24 cookies)

220g de farine

50g de cassonade

80g de sucre blanc

120g de beurre demi-sel

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète

1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épice

60g de pépites de chocolat

1 œuf

 

La recette

Mélanger dans un saladier la farine avec les sucres, les épices et la levure. Ajouter alors le beurres et pétrir. Incorporer les pépites de chocolat et le beurre. Former une boule de pâte lisse.

Préchauffer le four à 170°. Etaler des petites boules de pâte (balle de golf) sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfourner 10mn. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. 

 

 

Cookies Moelleux au Beurre de Cacahètes et aux Epices - Les Voyages de Gridelle

Cookies Moelleux au Beurre de Cacahètes et aux Epices - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Biscuits