750 grammes
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Vous le savez, chez Gridelle on déteste jeter le pain! Alors souvent, le week end, c'est pain perdu ou pudding, au grès des envies, du temps et des inspirations diverses. A près un dîner où nous avons moins mangé de pain que prévu, je me suis retrouvée avec deux baguettes de pains aux céréales entières. Nous en avons donc gardé une pour manger durant les repas du début de semaine, tandis que j'ai décidé de cuisiner l'autre dans un pudding terriblement gourmand et plutôt léger car je n'y mets ni beurre, ni trop de sucre! 

 

Les ingrédients 

1 baguette aux céréales un peu rassi

75cl de lait(sans lactose pour moi)

10 cerises confites (bigarreaux)

1 cuillère à soupe de raisins secs

1 cuillère à soupe de cranberries

2 œufs

70g de sucre en poudre

 

La recette

Couper le pain en petits morceaux et le mettre à tremper dans le lait pendant au moins 30mn et jusqu'à ce qu'il soit totalement imbibé. Préchauffer le four à 190°. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et incorporer ce mélanger au pain au lait. Ajouter les fruits confits. Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner pour 35mn. Placer au frais au moins 1 heure avant de déguster. 

Pudding aux Céréales - Les Voyages de Gridelle

Pudding aux Céréales - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Cakes - moelleux - muffins sucrés