750 grammes
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Vous savez que je ne résiste pas aux saveurs épicées, franches, de caractère. Mes papilles habituées aux notes franches de la cuisine créole ne résistent jamais aux mélanges de poivre, de piment, d'herbes fraiches.... Bref! Je vous propose aujourd'hui cette recette de poulet très gouteuse! A vous de voir si mes associations vous tentent! En tout cas chez moi, la recette a eu un succès fou! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

250g d'escalopes de poulet

3 poignées de chanterelles jaunes

1 cuillère à soupe de poivre vert frais

1 petit piment

2cm de gingembre

20cl de crème soja

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de curcuma

1 tige d'oignon frais

5 brins de ciboulette

4 feuilles de basilic

sel

 

La recette

Détailler le poulet en lanières. Enlever les graines du piment. Dans un pilon, piler ensemble le poivre vert, le gingembre préalablement pelé et le piment. Faire chauffer l'huile et y faire revenir ce mélange, ajouter le poulet au bout de 5mn et le laisser cuire et colorer à feu vif durant 8mn en remuant régulièrement. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson 2mn. Crémer ensuite avec la crème soja; incorporer le curcuma et le curry. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement. Emincer très finement toutes les herbes et les parsemer sur le plat au moment de servir bien chaud.

 

 

Poulet Crémeux au Poivre Vert, Herbes Fraiches et Curry - Les Voyages de Gridelle

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