750 grammes
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Les fêtes de Noel sont terminées, il faut maintenant songer à nos repas du Nouvel An. Tout en proposant peut être des mets moins riches, il est important de trouver des petits plats festifs et gouteux. Ces petites cassolettes je les ai servies pour un dîner d'anniversaire et elles avaient fait sensation. Je pense ainsi qu'elles seraient parfaites pour le réveillon du 31. Elles plairont au plus grand nombre c'est garanti. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

8 noix de saint jacques

4 jaunes d'œuf

1/2 échalote

1 tige d'oignon vert (ciboule) ciselée

4 belles pleurotes

20cl de crème soja liquide

10 tiges de ciboulette fraiche ciselée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Préchauffer le four à 150°.Peler l'échalote et l'émincer finement. Détailler les pleurotes en lanières. Faire chauffer l'huile et y faire colorer l'échalote. Au bout de 5mn ajouter les pleurotes et cuire 5mn à feu vif en remuant souvent. Dans un bol, mélanger la crème avec la ciboulette et une partie de la ciboule. Incorporer le mélange précédent. Saler et poivrer. Verser dans des cocottes individuelles allant au four et placées dans un bain marie déjà bouillant. Déposer deux saint jacques, puis le jaune d'œuf. Enfourner 10mn puis servir immédiatement avec des tranches de pain de campagne. Au moment de servir, parsemer avec un peu de ciboulette et de ciboule fraiches. 

 

Oeufs Cocottes aux Saint Jacques et aux Pleurottes - Les Voyages de Gridelle

Oeufs Cocottes aux Saint Jacques et aux Pleurottes - Les Voyages de Gridelle

Oeufs Cocottes aux Saint Jacques et aux Pleurottes
Tag(s) : #Poisson (plat), #à base d'oeuf