750 grammes
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J'ai préparé ce petit plat un soir de semaine.... Il me restait un morceau de citrouille, du poivre vert frais et aussi j'avais un paquet de fruits de mer au congélateur... Et je n'avais je pas trop d'envie de cuisiner... Et j'ai associé des saveurs au fil de ce que je sortais de mon garde manger... Et..... Waouw..... Une petite assiette magique est sortie de mes poêles!!!! honnêtement, je pourrais servir ce plat pour une occasion spéciale, alors je me suis dis que je pouvais vous la soumettre pour inspirer vos plats de fête! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

400g de mélange fruits de mer

1/4 de citrouille

1 gousse d'ail

2 branches de thym frais

2cm de galanga (ou de gingembre)

1//2 branche de poivre vert frais

20cl de lait de coco

2 cuillères à soupe de jus de yuzu

1 cuillère à soupe rase de curcuma

1 tige de ciboule (oignon vert)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

8cl d'eau

sel

 

La recette

Couper la citrouille en petits dés. Peler et piler l'ail et le galanga avec les grains de poivre vert. Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y faire infuser le mélange précédent avec le thym pendant 5mn à feu vif avant d'ajouter les cubes de citrouille avec l'eau. Laisser cuire 15mn à feu doux. Ajouter alors les fruits de mer et le yuzu. Laisser cuire 10mn, mouiller avec le lait de coco. Laisser mijoter à feu moyen 10mn en ajoutant le curcuma. Saler. Au moment de servir, parsemer avec la ciboule ciselée. 

 

 

 

 

Fruits de Mer à la Citrouille, Bouillon Lait de Coco au Poivre Vert - Les Voyages de Gridelle

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Tag(s) : #Poisson (plat), #Plats Complets