750 grammes
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Pour l'anniversaire de ma maman, je voulais une recette à base de café parce qu'elle en raffole. J'ai pensé un temps réaliser des choux, mais comme le repas était le soir, j'ai préféré préparer des petites crèmes façon liégeois. J'ai eu raison! Elle a adoré et tout le monde autour de la table aussi! Mon dessert plaisir a été une réussite! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

250ml de lait 

3 cuillères à soupe de crème de soja

30g de sucre 

10g de sucre vanillé

3 jaunes d'œuf

20g de maïzena

1 cuillère à soupe d'arôme café

pour la chantilly

70ml de crème fleurette

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

un peu de chocolat noir râpé

 

La recette

Mélanger le lait et la crème avec les sucres et mettre à bouillir. Pendant ce temps faire blanchir les œufs puis y incorporer la maïzena et l'arôme café. Une fois que le lait a bouilli, le verser sur le mélange aux œufs et mélanger vivement au fouet puis remettre sur le feu. Remuer sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser dans des ramequins, laisser un peu refroidir puis placer au frais au moins 1 heure. Préparer la chantilly en plaçant la crème très froide dans le bol du robot. Battre au fouet et lorsque la chantilly prend ajouter le sucre. Une fois qu'elle est ferme, la placer dans une poche à douille et décorer chaque pot de crème. Ajouter un peu de chocolat râpé. Servir bien froid. 

Liégeois au Café - Les Voyages de Gridelle

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Liégeois au Café
Tag(s) : #Crèmes dessert - Compotes