750 grammes
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Halte là! Une nouvelle brioche que je trouve encore meilleure que la dernière que je vous ai proposé il y a quelques semaines. La mie est parfaitement filante, un vrai bonheur je vous l'assure. Pour les amateurs de brioche le dimanche matin c'est juste sublime. Et comme demain c'est férié pour nombre d'entre nous, vous êtes encore à temps pour la préparer! En cuisine! 

 

Les ingrédients

100ml de lait

15g de sucre en poudre

10g de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de sel

1 œuf

250g de farine T45

15g de levure fraiche de boulanger

35g de beurre pommade

2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

pour la dorure

1 œuf battu

sucre en grains

 

La recette

Dans le bol du robot pétrisseur placer les ingrédients dans l'ordre suivant: lait, sucres, sel, œuf, fleur d'oranger et farine. Au bout d'une minute à petite vitesse, ajouter la levure émiettée et continuer le pétrissage à une vitesse supérieure durant 10mn. Incorporer le beurre et pétrir 5mn supplémentaires. Recouvrir le bol du robot d'un linge et placer au chaud une 1H30 pour que la pâte double de volume. Dégazer la pâte avec le poing et l'étaler sur une feuille de papier cuisson. Couper la pâte en 3 et la tresser. Placer dans un moule et remettre en pousse pour 1H supplémentaire. Dorer avec le jaune d'œuf battu, saupoudrer de sucre en grains, et enfourner dans un four préchauffé pour 30mn. 

 

 

Brioche à la Mie Filante - Les Voyages de Gridelle

Brioche à la Mie Filante - Les Voyages de Gridelle

Brioche à la Mie Filante
Tag(s) : #Viennoiseries - Brioches