750 grammes
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J'aime beaucoup la morue... Un vestige des mes années réunionnaises où je me suis régalée de rougail morue dont je raffole. Comme j'avais acheté une grande quantité de ce poisson pour justement en préparer un pour des amis, il m'en restait que j'ai voulu préparer de manière originale. Attention, je précise dans la recette que la morue doit être dessalée, c'est à dire trempée au moins 24 heures dans trois ou quatre bains d'eau froide successif. Il existe des morues déjà dessalées, mais elles n'ont pas la même saveur je trouve, il vaut donc mieux passer par cette étape. 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes)

500g de morue dessalée

20cl de crème de coco

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

400g d'épinards frais

3 champignons de paris gros

1 petite gousse d'ail

1/2 cuillère à café de curry

1 tige d'oignon ciboule

 

La recette

découper la morue de manière à en garder des morceaux plutôt moyens. Emincer grossièrement les épinards; couper les champignons en lamelles. Peler et piler la gousse d'ail. Emincer la ciboule. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire roussir l'ail. Ajouter la morue au bout de 5mn avec les champignons. Laisser cuire à feu doux durant 10mn.  Ajouter les épinards, 5cl d'eau et prolonger la cuisson 5mn. Incorporer le curry et la crème de coco. Attendre l'ébullition, rectifier l'assiasonement en sel (attention cela doit être déjà bien salé) et en poivre, parsemer de ciboule et servir sans attendre avec des pâtes fraiches. 

Morue Sauce Coco Curry - Les Voyages de Gridelle

Morue Sauce Coco Curry - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Poisson (plat), #Plats Complets