750 grammes
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Bon.... ça y est.... Nous basculons côté températures qui obligent à oublier nus pieds, petites robes à bretelles et salades fraicheurs..... Les envies de raclettes, de plats mijotés et de siestes au coin du feu s'animent! Du coup, j'ai préparé ma première soupe de la saison, et elle est à la courge! Un peu d'exotisme ne lui fait pas de mal mais vous savez que c'est un fil rouge dans ma cuisine. En tout cas elle était très bonne et mérite que je vous la présente! 

 

Les ingrédients (pour 3 à 4 personnes)

700g de courge de Provence pelée

4 cuillères à soupe de crème de coco

2 clous de girofle

2 feuilles de laurier

1 cuillère à café de curcuma

sel

Coriandre fraiche (facultatif)

Noisettes concassées (facultatif)

 

La recette

Couper la courge en morceaux, la placer dans un faitout et recouvrir d'eau. Ajouter le laurier et la girofle et mettre à cuire au moins 25mn. Une fois qu'elle est cuite, égoutter la courge (garder l'eau de cuisson) et mixer. Ajouter une louche d'eau de cuisson (+ ou - selon la consistance désirée) et la crème de coco. Bien mélanger, ajouter sel et curcuma, et chauffer 2mn avant de servir parsemé de coriandre fraiche ciselée et quelques noisettes concassées.

Velouté de Courge, Noix de Coco et Curcuma - Les Voyages de Gridelle

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Velouté de Courge, Noix de Coco et Curcuma
Tag(s) : #Soupe, #Légumes - Pâtes - Riz