750 grammes
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La Saint Jacques, on est d'accord, c'est un produit plutôt onéreux et qu'on réserve aux occasions importantes... Mais quand tu ne sais trop pourquoi la vendeuse en poissonnerie te fait comprendre que si tu lui achètes de ces petites perles elle te fera un prix, tu te dis que tu vas te laisser tenter pour le pt'it dîner à deux prévu le soir même.... Et quand tu vois qu'elle te les laisse à 12 euros le kilo....... tu te dis que tu as drôlement bien fini ta journée et tu décides de les sublimer avec une préparation à base de produits qui te sont chers, la vanille et le curcuma!  

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

6 belles saint jacques

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 1/2 gousse de Vanille Bleue (de mon partenaire Escale Bleue) ou 1 gousse de vanille bourbon

1 cuillère à café de curcuma

1 petite gousse d'ail

fleur de sel

 

La recette

Mélanger l'huile et le curcuma. En badigeonner les saint jacques à l'aide d'un pinceau de cuisine. Verser le reste de l'huile dans la poêle, avec la gousse de vanille fendue et grattée et l'ail pelé et pilé. Laisser chauffer 5mn à feu très doux. Déposer les saint jacques et les laisser dorer 3mn de chaque côté. Servir immédiatement sur une poêlée de courgettes au boulghour par exemple. 

Saint Jacques Juste Poélées, Vanille et Curcuma - Les Voyages de Gridelle

Saint Jacques Juste Poélées, Vanille et Curcuma - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Poisson (plat)