750 grammes
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Il est classique de réaliser pour l'hiver ses pots de coulis et de sauce tomates.... J'en ai évidemment fais un stock! Mais cette année les poivrons ont également énormément poussé. Alors comme à la maison on aime beaucoup ça, j'ai décidé de préparer des conserves d'une sauce où il est à l'honneur. Avec des pâtes ou une viande blanche, je pense que cela sera un régal!

 

Les ingrédients (pour 4 pots)

500g de poivrons verts

4 tomates concassées

1/2 gros oignon rouge

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe rase de poivre noir de Kâmpôt concassé

7cl de vin blanc sec

 

La recette

Couper les poivrons, les épépiner et ôter les fibres blanches. Peler l'oignon et l'émincer finement; peler et piler l'ail avec le poivre. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le mélange ail/poivre avec l'oignon. Au bout de 5mn ajouter les poivrons et les saisir à feu vif en remuant souvent pendant 10mn. Mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire 5mn puis ajouter la tomate concassée. Saler et laisser cuire durant 15mn à feu moyen. Mixer ou laisser tel quel. Placer en bocaux. 

Coulis de Poivron Vert au Poivre Noir et à la Tomate - Les Voyages de Gridelle

Coulis de Poivron Vert au Poivre Noir et à la Tomate - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Sauces - Condiments