Les cakes c'est ma folie... j'en fais beaucoup, j'adore... Déclinable à l'infini, rapides et faciles à réaliser... Je prépare régulièrement ceux qui sont considérés comme les must à la maison, mais de temps en temps il faut que je laisse aller mon imagination. Celui-ci n'est pas d'une originalité débordante, mais l'équilibre des saveurs et son moelleux m'ont décidé à vous partage ma recette.
Les ingrédients
200g de farine
50g d'amande en poudre
100g de beurre fondu
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
1 pincée de sel
100g de chocolat fondu
1 sachet de sucre vanillé (environ 8g)
15cl de crème liquide (soja pour moi)
1/2 sachet de levure
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les jaune d'œuf avec le sucre. Ajouter la crème, bien mélanger. Incorporer la farine, l'amande et la levure, puis le beurre fondu. Monter les blancs en neige avec le sel. Les incorporer délicatement à la spatule. Verser la moitié de cette préparation dans un autre saladier et y ajouter le chocolat fondu. Verser ensuite en les mélangeant les deux préparation dans un moule à cake. Enfourner pour 20mn puis laisser refroidir avant de démouler et de déguster.