750 grammes
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Hey! Me revoilà en ce beau week end ensoleillé avec une brioche! Une bonne et belle brioche comme il y avait longtemps que je n'en avais pas fait! Mais ce week end l'envie d'en déguster une bien riche, pleine de beurre et de parfum s'est emparée de moi! Et voilà! Un délice aux dires des gourmands de la maison! Bon week end à toutes et à tous!

 

Les ingrédients (pour une petite brioche)

260g de farine

20g de sucre

25g de lait tiède

20g de levure fraiche de boulanger

3 œuf

10cl d'eau de fleur d'oranger

175 de beurre très mou

 

La recette

Placer la levure émiettée dans le lait et laisser fondre 5mn. Placer la farine dans le bol du robot avec le sucre, la fleur d'oranger et les œufs. Commencer le pétrissage à vitesse moyenne, puis au bout de 3mn incorporer le mélange lait/levure et le beurre. Continuer le pétrissage pendant 10mn. Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler 2 heures dans un endroit chaud. Au bout de ce temps dégazer la pâte et la placer dans un moule à cake. Laisser gonfler encore une heure puis parsemer avec le sucre en grains. Enfourner 20mn dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir avant de déguster. 

 

 

Brioche au Beurre et à la Fleur d'Oranger - Les Voyages de Gridelle

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Brioche au Beurre et à la Fleur d'Oranger
Tag(s) : #Viennoiseries - Brioches