750 grammes
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J'aime énormément le saumon gravalax. J'ai mis longtemps à le réussir, mais depuis quelque temps j'ai trouvé la recette qui me convient et qui convient également autour de moi apparemment puisqu'on m'en réclame souvent. Cependant, le gravalax se prévoit. Alors j'ai imaginé cette recette rapide de saumon cru mariné qui peut se réaliser presque minute avec un poisson extra frais acheté le jour même ou sorti du congélateur. Et c'est un délice! C'est hyper parfumé et lorsqu'on aime le poisson cru ça ne peut être que du bonheur pour les papilles!

 

Les ingrédients (pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée ou à l'apéritif)

2 pavé de saumon très frais (des pavés pour moi mais on peut utiliser des filets sans la peau)

1 citron vert (jus + zestes)

5 tiges de ciboulettes

1 cuillère à café de mélange 5 poivres en grains concassés

fleur de sel

 

La recette

Détailler le saumon en tranches d'environ 0,5cm. Les déposer dans un plat creux et les arroser avec le jus de citron. Ajouter les zestes, la ciboulette ciselé et le poivre. Placer au frais au moins 30mn. Au moment de servir, saler avec un peu de fleur de sel. 

Saumon Mariné au Citron Vert et Ciboulette - Les Voyages de Gridelle

Saumon Mariné au Citron Vert et Ciboulette - Les Voyages de Gridelle

Saumon Mariné au Citron Vert et Ciboulette
Tag(s) : #Poisson (plat), #Apéritif