750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les aubergines ont été plus timides que l'an passé au jardin, mais j'ai quand même pu réaliser de jolis plats car elles sont très bonnes. Pourtant comme je le dis souvent ce n'est pas mon légume préféré. Je trouve malgré tout de belles manières de les mettre en valeur. C'est le cas avec cette poêlée, parfumée avec les Herbes de Provence que mes parents m'ont ramené de leur séjour dans le Var. Elle vous plait?

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

3 belles escalopes de poulet

le jus d'un citron

1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

10 brins de persil frais

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 belle aubergine

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

8cl d'eau

sel et poivre

 

La recette

Couper le poulet en cubes, le faire mariner 30mn avec le jus de citron et les Herbes de Provence; détailler l'aubergine en petits dés. Ciseler le persil. Faire chauffer l'huile puis y faire revenir les aubergines 10mn en remuant régulièrement. Recouvrir avec l'eau puis laisser cuire jusqu'à presque évaporation (environ 15mn) avant d'incorporer le poulet. Saler et poivrer et au bout de 10mn ajouter le persil, remuer et servir. 

 

 

Poélée de Poulet aux Aubergines - Les Voyages de Gridelle

Poélée de Poulet aux Aubergines - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Viandes (plat), #Plats Complets