750 grammes
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Lorsque j'ai trouvé de belles crevettes fraiches et crues chez mon poissonnier j'ai craqué malgré le prix! Je les ai immédiatement imaginées à la manière dont je vous les propose dans cet article! Je ne sais pas, une inspiration subite qu'on ne s'explique pas! Il n'y a pas à dire, elles sont bien plus goûteuses lorsqu'on les cuisine crues les crevettes! Nous nous sommes régalés en tout cas à la maison. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

16 crevettes grosses crevettes crues

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe rase de curry

10 feuilles de basilic frais

1 cuillère à café de poivre noir concassé

1 gousse d'ail

quelques cubes de courgette

 

La recette

Peler et piler l'ail. Ciseler le basilic frais. Les mélanger avec le curry et l'huile d'olive dans un bol. Déposer les crevettes dans un plat creux et les arroser avec la préparation précédente. Laisser mariner 30mn au frais puis piquer les crevettes sur des brochettes en alternant avec des dés de courgettes. Enfourner 15mn dans un four préchauffé à 150°, ou bien cuire à la plancha. Déguster chaud avec du riz et une petite sauce au citron. 

Brochettes de Crevettes Fraiches Basilic et Curry - Les Voyages de Gridelle

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Tag(s) : #Poisson (plat)