J'ai toujours aimé les curry, d'où qu'ils viennent de part le monde. Il y a ceux au yaourt, ceux au lait de coco, ceux avec uniquement des épices à curry et du bouillon.... C'est d'ailleurs un réalisé de cette manière que j'ai décidé de vous proposer aujourd'hui. Un curry végétarien qui a régalé ma tablée..... Et moi! Il permet de se régaler des dernières aubergines du jardin...
Les ingrédients (pour 4 personnes)
2 petites aubergines
1 grosse tomate
300g de pois chiches en conserve
40cl de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de paprika fumé
1 cuillère à café de curry en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
La recette
Couper les aubergines en petits dés; hacher les tomates. Faire chauffer l'huile dans une poêle avec le laurier. Y faire cuire les aubergines 10mn à feu moyen en remuant souvent. Mouiller avec le bouillon et ajouter le curry, la coriandre et le paprika. Au bout de 10mn ajouter la tomate et les pois chiches, prolonger la cuisson 10mn supplémentaires. Saler et poivrer. Servir bien chaud.