750 grammes
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En été je raffole des petits farcis. Généralement ma préférence va aux farces mélangeant le porc et le veau. Je les trouve bien savoureuses. Cependant, profitant d'une promotion sur le bœuf haché chez mon boucher, j'ai eu envie de préparer des tomates farcies avec cette seule viande. J'ai donc réalisé une préparation très relevée et ça a fonctionné: mes tomates étaient excellentes et la viande est restée moelleuse à souhait. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 grosses tomates à farcir

300g de bœuf haché

2 œufs

1 échalote

1/2 bouquet de persil

2 gousses d'ail

5 grains de poivre noir concassés

1 cuillère à café de paprika moulu

quelques pétales de piment séché

1 filet d'huile d'olive

sel

 

La recette

Couper le chapeau des tomates et les creuser afin d'enlever la chair et d'obtenir une cavité conséquente. Préchauffer le four à 180°. Peler et pilet l'ail; peler l'échalote et l'émincer finement avec le persil. Dans un saladier, mélanger le bœuf haché avec l'ensemble des aromates et les deux œufs. Garnir les tomates de cette préparation, les arroser d'un filet d'huile d'olive, puis enfourner 20mn. Déguster bien chaud.

 

Tomates Farcies au Boeuf Epicé - Les Voyages de Gridelle

Tomates Farcies au Boeuf Epicé - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Viandes (plat), #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets