Il parait qu'elles sont délicieuses! Je les ai dégustées n'en doutez pas, mais c'est aux autres de dire que c'est bon! Et d'après mes invités, ces tartelettes sont excellentes! J'avais des fraises, j'avais des abricots, les deux excellents, et l'association avec du basilic me tentait depuis longtemps! Tadammm!!! Voilà l'expérimentation réalisée..... Et surtout réussie! Elles déchirent ces tartelettes!!! Alors je devais au départ publier cette recette hier en l'honneur des papas, mais une mauvaise organisation m'en a emp^ché! Ce n'est pas grave, la voici aujourd'hui, et le bisou à mon papa lui je ne l'ai pas oublié hier!
Les ingrédients (pour 5 tartelettes)
120g de farine
60g de farine de chataigne
60g de poudre d'amande
60g de sucre
120g de beurre très mou
1 œuf
2 abricots
5 fraises
3 cuillères à soupe de sucre cassonade
4 feuilles de basilic frais
La recette
Préchauffer le four à 180°. Préparer la pâte en mélangeant les farines, l'amande en poudre et le sucre. Y incorporer le beurre et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte friable. Incorporer l'œuf et former une boule de pâte lisse. L'étaler puis y découper 5 cercles. Les déposer sur une plaque allant au four. Laver les fruits et les couper en lamelles; ciseler le basilic. Déposer les fruits au centre des cercles de tarte puis replier les bords. Parsemer avec la cassonade puis le basilic. Enfourner 20mn. Laisser refroidir sur une grille puis déguster.