750 grammes
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Après des jours d'une chaleur intense dont je ne me plains pas même si elle épuise, la journée va être un peu plus fraiche. Je ne m'inquiète pas, les prévisions font revenir l'été dès mercredi alors j'accepte ces quelques heures fraiches et pluvieuses avec plaisir car elles vont tout de même faire du bien aux organismes et à la Terre. Du coup, j'en profite pour vous proposer ma recette de soupe de poissons car elle est pour moi indissociable des soirées plus fraiches de bord de mer. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

1 queue de cabillaud

150cl d'eau

1 feuille de laurier

1 petit oignon rouge

1 cuillère à café de graines de fenouil

2 petits poireaux nouveaux

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à café de gros sel

poivre

 

La recette

Piler les graines de fenouil avec l'ail pelé. Peler l'oignon et l'émincer très finement. Faire de même avec le poireau. Faire chauffer l'huile dans une marmite et y faire colorer l'oignon et le poireau avec le laurier et les graines de fenouil et l'ail. Ajouter le concentré de tomate puis mouiller avec l'eau. A l'ébullition, déposer le poisson, le paprika, le sel et le poivre. Laisser cuire 10mn puis pocher 10mn de plus. Déguster avec le poisson à part ou bien effiloché dans le bouillon, lui même filtré ou non.

Soupe de Poissons - Les Voyages de Gridelle

Soupe de Poissons - Les Voyages de Gridelle

Soupe de Poissons
Tag(s) : #Poisson (plat), #Plats Complets