Aujourd'hui, je vous propose ce que je pense être ma dernière recette à base de fraises de la saison.... Enfin.... comme je le dis... Je pense..... Parce que les fraises j'en raffole et tant que j'en trouve sur les étals j'en mange, ET j'en cuisine!!!! Bref! Aujourd'hui une simple mousse de fraises. Parce que oui c'est simple ce dessert, mais alors qu'est ce que c'est bon! Mes invités en ont léché leur pot et je pense en refaire souvent. Je pourrai même bien décliner avec d'autres fruits ce dessert frais, sain et peu calorique.
Les ingrédients (pour 8 personnes)
500g de fraises fraiches + 8 fraises
10g de sucre vanillé
30g de sucre blanc
3 blancs d'œuf
pour la chantilly
20g de crème fraiche liquide
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
La recette
Mixer les 500g de fraises avec les sucres. Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement à la spatule avec les fraises mixées. Répartir les huit fraises dans 8 verrines, puis recouvrir avec la mousse. Placer au frais au moins 1 heure. Monter la crème en chantilly ferme avec les 2 cuillères à soupe de sucre vanillé. La pocher à la poche à douille sur chaque mousse. Laisser au frais jusqu'au moment de servir.