750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les abricots ont bercé mon enfance! il y a toujours eu des abricotiers dans le jardin familial et maman me régalait de jus nourrissants, de tarte acidulées et de sorbets rafraichissants. Se sont mes petites madeleines! A mon tour, j'ai décidé de sublimer le petit joyau doré symbole de l'été notamment en l'associant à ma belle Vanille Bleue arrivée tout droit de mon île grâce à  Escale Bleue! Ce clafoutis a été très apprécié par mes collègues et je choisis donc de vous faire partager ma recette. 

 

Les ingrédients

8 abricots

4 oeufs

250ml de lait d'amande

50g de cassonade

40g de sucre blanc

10g de sucre vanillé

30g de beurre fondu

1 cuillère à café de levure

1 gousses de vanille

50g de farine

50g de maïzena

 

La recette

Couper l'abricot pour obtenir les oreillons en ôtant les noyaux. Réserver. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres puis verser le lait préalablement chauffée avec le gousse de vanille (penser à la gratter avant de l'ôter. Incorporer la farine, la maïzena et la levure tamisées ensembles; ajouter enfin le beurre. Bien mélanger le tout au fouet. Verser cette préparation dans un moule rond à bord haut et déposer les oreillons d'abricots. Enfourner 40mn puis laisser refroidir avant de déguster. 

 

Clafoutis aux Abricots et Vanille - Les Voyages de Gridelle

Clafoutis aux Abricots et Vanille - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux