750 grammes
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J'adore cette saison en métropole pour tout ces fruits rouges tous meilleurs les uns que les autres! Pour l'anniversaire de beau papa, j'avais réalisé cette tarte colorée composée d'une pâte sucrée à l'amande et d'une crème diplomate à la vanille. J'ai choisi de laisser les fruits frais afin de profiter de leur saveur formidable. Dieu que c'était bon! Bon.... je me fais aussi plaisir avec cette tarte car demain c'est mon anniversaire!

 

Les ingrédients 

250g de fraises

100g de framboises

100g de myrtilles

1 kiwi

sucre glace

pour la pâte

160g de farine

60g d'amande en poudre

110g de beurre mou

60g de sucre

1 pincée de vanille en poudre

1 œuf

La crème diplomate

25cl de lait

60g de sucre

1 gousse de vanille

25g de maïzena

200ml de crème entière liquide très froide

 

La recette

préparer la crème: Faire chauffer le lait et le sucre avec la gousse de vanille fendue. Dans un saladier, battre les œufs avec la maïzena. Une fois que le lait est chaud, gratter la gousse puis l'enlever; verser sur les œufs en fouettant rapidement puis verser très vite dans la casserole et fouetter sur le feux jusqu'à ce que la crème épaississe. Transvaser dans un contenant et filmer au contact. Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly et une fois que le mélange précédent a bien refroidi l'y incorporer petit à petit à l'aide d'une spatule. Réserver au frais. 

préparer la pâte: préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la vanille et le sucre. Ajouter le beurre et travailler avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse. Incorporer enfin l'œuf et former une boule de pâte lisse. L'étaler au rouleau puis la foncer dans le moule choisi. Enfourner 20mn. 

Laisser refroidir la pâte avant d'y étaler la crème diplomate. Déposer les fruits harmonieusement puis décorer avec un peu de sucre glace.  

 

 

 

 

 

Tarte aux Fruits Rouges - Les Voyages de Gridelle

Tarte aux Fruits Rouges - Les Voyages de Gridelle

Tarte aux Fruits Rouges
Tag(s) : #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux