750 grammes
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Celles et ceux qui me suivent depuis longtemps savent que je suis une adepte des tartares de poissons. Lorsque je vivais à La Réunion, presque pas de semaine sans que j'en déguste, à la maison, au restaurant, ou chez des amis (j'ai un souvenir ému de ceux de mon amie Patou de Karibo Sakafo qui sont encore pour moi aujourd'hui de vrais bijoux). Aujourd'hui, j'ai décidé de mélanger deux poissons, le thon et l'espadon, tous deux emblématique de mon île justement. Je les ai associé à l'ail des ours, cette herbe très aromatique que je savoure depuis que je l'ai découverte. Ce petit tartare, auquel j'ai ajouté une petite touche sucrée, est je crois une de mes plus belles réussite en la matière! Attention, ne vous amusez jamais à réaliser un tartare avec un poisson dans la première fraicheur est douteuse! 

 

Les ingrédients (pour 3 personnes)

400g de thon frais

200g de longe d'espadon 

1/2 petit poivron rouge

2 asperges vertes fines

6 feuilles d'ail des ours

1 oignon ciboule

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

le zeste d'un citron vert

le jus d'1/2 citron vert

 

La recette

Peler les asperges, couper les bouts dur et les faire cuire à l'eau bouillante salée 6mn. Les égoutter et les passer immédiatement sous l'eau froide. Les couper en rondelles épaisses et réserver. Couper le poivron en petits dés. Emincer la ciboule (vert et blanc). Ciseler l'ail des ours. Couper les poissons en petits dés. Dans un saladier, les mélanger avec l'ensemble des autres ingrédients. Placer au frais au moins une heure avant de dresser et servir. A consommer dans tous les cas dans les 8 heures suivant la préparation. 

 

Tartare à l'Ail des Ours - Les Voyages de Gridelle

Tartare à l'Ail des Ours - Les Voyages de Gridelle

Tartare à l'Ail des Ours
Tartare à l'Ail des Ours
Tag(s) : #Poisson (plat), #Plats Complets