750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les galettes de légumes sont toujours agréables pour accompagner un grand nombre de plats. Celles aux pommes de terre sont bien entendu les plus classiques. Les miennes sont tout de même un peu originales avec les épices qui les parfument et leur donne du peps. J'adore ça, j'en prépare très régulièrement. A vous de voir si elles vous tentent. 

 

Les ingrédients (pour 8 galettes)

3 pommes de terre

2 tiges de ciboule

1 gousse d'ail

10 branches de persil

2 œufs

2 cuillères à soupe bombées de farine

1 cuillère à café de curcuma

muscade

sel

 

La recette

Peler les pommes de terre et les râper. Emincer finement la ciboule, piler la gousse d'ail pelée et ciseler finement le persil. Mélanger ces ingrédients aux pommes de terre râpées. Ajouter le curcuma, la farine, la muscade et le sel. Bien mélanger, incorporer l'œuf et obtenir une préparation bien homogène. Réaliser 8 boules avec les mains, les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et étaler. Enfourner 20mn en surveillant la coloration. Servir bien chaud ou froid en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. 

Galettes de Pommes de Terre aux Epices
Galettes de Pommes de Terre aux Epices
Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz