750 grammes
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A la maison, les dimanches d'hiver, on aime les bons petits plats conviviaux autant qu'on aime les grillades l'été. Autant je me régale à préparer maintenant le pot au feu ou la daube, les petits plats venus d'ailleurs qui sont parfaits pour régaler une tablée d'amis, mais aussi d'autres choses inspirées par les légumes du jardin que j'ai la chance d'avoir dans mon frigo. Ce dimanche, le rôti de porc s'est trouvé sublimé par une cuisson au lait, des pommes de terre fondantes et un chou idéalement cuit. Franchement, je n'avais au départ pas vraiment l'intention de faire de ce plat une recette à publier sur le blog. Mais suite aux saveurs si agréables et tellement appréciées par tous autour de la table, ce plat vient trouver sa place sur le blog.

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

1 rôti de porc (environ 900g)

5 pommes de terre

1/2 chou vert

1 oignon

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

3 branches de thym frais

sel, poivre

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

50cl de lait (sans lactose pour moi)

 

La recette

Peler l'oignon et l'émincer en lamelles. Peler l'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons avec les gousses d'ail, la laurier et le thym durant 10mn à feu moyen. Déposer le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces pendant une dizaine de minutes. Mouiller ensuite avec le lait et couvrir. Laisser cuire à feu doux durant 30mn.  Pendant ce temps peler les pommes de terre et les couper en deux; émincer le chou. Au bout des 30mn ajouter les pommes de terre. Couvrir et laisser encore cuire 30mn. Ajouter alors le chou et prolonger la cuisson 15/20mn. Saler et poivrer et servir bien chaud.

 

 

Rôti de Porc au Lait et Chou - Les Voyages de Gridelle

Rôti de Porc au Lait et Chou - Les Voyages de Gridelle

Rôti de Porc au Lait et Chou
Tag(s) : #Viandes (plat), #Plats Complets