750 grammes
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Le Nouvel An chinois m'inspire moi pour préparer de bons petits plats aux accents asiatiques. Cette recette n'est ni chinoise, ni vietnamienne, ni cambodgienne ni rien de particulier. J'ai juste utilisé les ingrédients sortis de mon placard qui pouvaient m'aider à donner à mon petit repas les saveurs authentiques de cet endroit du monde. Tout le monde s'est régalé et il n'est rien resté! Alors n'hésitez pas à vous faire plaisir en y goûtant à votre tour pour dès demain faire honneur à cette jolie fête. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

200g de nouilles ramen

2 escalopes de poulet

1 carotte

2 choux bok choy

2cm de gingembre

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sauce huitre

2 cuillères à soupe de sauce soja

 

La recette

Emincer le poulet en lamelles. Le placer dans une assiette creuse avec la sauce soja et la sauce huitre. Réserver. Peler la carotte et la couper en bâtonnets. Emincer le bok choy grossièrement. Peler et peler l'ail et le gingembre. Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et le gingembre. Au bout de 5mn ajouter les carottes et laisser cuire sur feu doux en remuant durant 10mn. Ajouter alors le poulet et sa marinade et le laisser cuire 10mn. Arroser avec l'huile de sésame. Ajouter les choux. Remuer. Au bout de 5mn incorporer les nouilles, bien mélanger et servir bien chaud.

Nouilles Ramen au Poulet et aux Légumes - Les Voyages de Gridelle

Nouilles Ramen au Poulet et aux Légumes - Les Voyages de Gridelle

Nouilles Ramen au Poulet et aux Légumes
Tag(s) : #Viandes (plat), #Légumes - Pâtes - Riz