750 grammes
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Je viens de découvrir les nouilles soba... Ne vous moquez pas!!! Oui oui! moi qui adore les cuisines du monde,  je n'avais jamais eu la curiosité de goûter à cette spécialité japonnaise... Ou l'occasion. Je ne sais pas vraiment, mais en tout cas, après être tombée sur des paquets de nouilles soba dans mon magasin alors qu'il avait choisi de mettre en avant ce genre de produits, je me suis dis que je loupais surement quelque chose.... Et j'avis raison! Les nouilles soba ne ressemblent à aucune pâte!!! Et je crois que j'en suis devenue addict!!! En attendant de succomber à d'autres manière de les préparer, je vous propose aujourd'hui ce bouillon de poisson hyper parfumé et surtout complet qui avec le temps qui s'est de nouveau refroidi est parfait! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

150g de nouilles soba

350g de filet de poisson (filet de julienne pour moi)

60ml de fumet de poisson

200g d'épinards frais

1 échalote

5 brins de coriandre fraiche

25cl de lait de coco

2cm de gingembre

1 cuillère à soupe de poivre 5 baies

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 filet de nuoc nam

graines de sésame noir et blanc

 

La recette

Détailler le poisson en gros cubes. Peler l'échalote et l'émincer finement. Peler et piler l'ail et le gingembre avec le poivre. Emincer la coriandre. Faire cuire les nouilles 1mn dans de l'eau bouillante, les égoutter et les rincer immédiatement à l'eau froide. Réserver. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole large et y faire roussir le mélange ail/gingembre/poivre avec l'échalote durant 10mn à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter les cubes de poisson et les faire dorer 5mn avant de mouiller avec le fumet. Incorporer les épinards, remuer et laisser cuire 2mn avant d'ajouter le lait de coco et la sauce soja. Dresser les nouilles dans des assiettes creuses, verser dessus la préparation au poisson. Ajouter dans chaque assiette quelques gouttes de sauce nuoc nam, des graines de sésame et de la coriandre ciselée. Servir immédiatement. 

 

Bouillon de Poisson Coco et Soba - Les Voyages de Gridelle

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Bouillon de Poisson Coco et Soba
Tag(s) : #Poisson (plat), #Plats Complets