750 grammes
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Sur l'étal de mon poissonnier, au-dessus de belles raies toutes brillantes, il était écrit "c'est de saison"!!! Il ne m'en fallait pas davantage pour craquer et acheter deux beaux spécimens! Je n'avais mangé de ce poisson qu'une seule fois, n'en avais pas grand souvenir, et ne savais donc pas trop comment j'allais les cuisiner..... Mais des souvenirs de balades sur la toile et un mix de différentes idées d'accompagnement ont déterminé ma façon de mettre en valeur le produit. Aux dires de monsieur Gridelle, c'était très bon! Alors voici ma proposition pour se régaler de ce poisson. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

2 ailes de raie

1l5 de court bouillon de poisson

25g de beurre salé

1/2 citron jaune

1/2 citron vert

1/2 bouquet de persil

3 cuillères à soupe de crème fraiche (végétale pour moi)

1 petite gousse d'ail

sel et poivre

 

La recette

Préparer le fumet de poisson en le faisant bouillir. Y plonger les ailes de raie et les laisser cuire durant 15mn à gros bouillons. Pendant ce temps, faire blanchir le persil dans de l'eau bouillante durant 2mn. Egoutter et passer immédiatement sous l'eau froide pour fixer la couleur. Le mélanger avec la crème et la gousse d'ail pelée dans le mixeur et mixer. Saler et poivrer. Réserver. Une fois les ailes de raie cuites, les égoutter et les effiler en prenant soin de ne pas prélever d'arêtes. Faire fondre le beurre. Une fois qu'il crépite, y ajouter le poisson et le saisir à feu vif durant 5mn. Arroser ave le jus de citron. Chauffer le crème de persil puis dresser et servir avec des légumes glacés. 

Ailes de Raie aux Deux Citrons, Crème de Persil à l'Ail - Les Voyages de Gridelle

Ailes de Raie aux Deux Citrons, Crème de Persil à l'Ail - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Poisson (plat)