750 grammes
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Ca n'est plus un secret pour celles et ceux qui me suivent depuis longtemps, je raffole de la viande d'agneau. Je n'en mange pas très souvent, mais j'apprécie de la cuisiner et de trouver des manières de m'en régaler différentes. Il me restait de beaux morceaux de gigot au congélateur et étant dans une opération vide tiroirs, il fallait que je me décide à les préparer. J'ai imaginé cette recette pleine de goût qui a ravi les papilles des convives.... Et les miennes!

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

6 tranches de gigot

300g de tomtates concassées

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

1 dizaine de grains de poivre noir

1 cuillère à café de graines de moutarde

1 cuillère à café de coriandre en grains

1 cuillère à café de curcuma en poudre

2 clous de girofle

1 branche de thym frais

2 feuilles de laurier

persil ciselé

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

 

La recette

Peler et émincer en lamelles l'oignon. Piler ensembles l'ail pelé le poivre, la moutarde et la coriandre. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire fondre l'oignon. Au bout de 5mn ajouter les graines pilées, le laurier, le thym et la girofle. Baisser le feu et laisser les odeurs se développer. Au bout de 10mn déposer les morceaux de viande et les colorer sur les deux faces. Incorporer ensuite la tomate, couvrir et laisser mijoter durant 45mn. 10mn avant la fin de cuisson, ajouter le curcuma, saler et poivrer. Servir bien chaud parsemé de persil ciselé avec des pommes de terre vapeur ou comme moi des pak choy braisés.

 

 

Agneau aux Epices - Les Voyages de Gridelle

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Agneau aux Epices
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