750 grammes
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Je sais qu'aujourd'hui je ne vais pas plaire à tout le monde... Voire à grand monde. Mais moi j'adore ça les rognons. Les abats en général d'ailleurs, mais les rognons en particulier. Bref! Après avoir acheté de beaux morceaux chez le boucher, j'ai réfléchi à une belle manière de les préparer. J'ai pensé à une bouteille de whiskey au miel que personne ne boit à la maison et qui traine depuis quelques mois. En sauce, le whiskey c'est juste terriblement bon. Et bien croyez moi, si vous aimez les rognons, cette recette vous ravira. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

1 rognon de bœuf

1 échalote

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe d'huile

20cl de wiskey honey

5cl de crème soja

sel et poivre

 

La recette

Couper les rognons en lobes, les parer et enlever les nerfs. Les mettre à tremper une heure au moins dans un mélange d'eau froide et de vinaigre. Peler l'échalote et l'émincer finement. Peler l'ail et le piler. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire roussir l'échalote et l'ail avec le laurier. Ajouter alors les rognons préalablement émincés et les laisser cuire environ 10mn. Déglacer avec le whiskey. Laisser réduire à feu vif 5mn et ajouter la crème. Saler et poivrer. Servir bien chaud avec des pâtes fraiches. 

Rognons de Boeuf Sauce au Wiskey Honey - Les Voyages de Gridelle

Rognons de Boeuf Sauce au Wiskey Honey - Les Voyages de Gridelle

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