750 grammes
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Noel vient de passer, et j'espère que comme pour moi il a été magnifique. J'ai la chance d'avoir passé un réveillon et une journée de Noel entourée de ceux que j'aime. On a bien mangé, bien bu, ri, bref on a passé des moments qui font un bien fou. Mais les moments de fêtes ne sont pas terminés! Les fêtes du Nouvel an arrivent et les bons et beaux repas continuent. Je vous propose donc aujourd'hui une recette de Tourteaux que j'ai proposé pour ma part il y a quelque jours à mon chéri pour fêter l'anniversaire de notre rencontre. Un plat de fête donc que j'aurais pu vous proposer aussi pour Noel. Nous nous sommes régalés et je ne peux que vous conseiller ce plat très parfumé et original. 

 

Les ingrédients (pour environ 12 pinces)

12 pinces de tourteaux

30g de beurre

1 gousse d'ail

1 échalote

2cm de gingembre

1 cuillère à café de poivre 5 baies

persil ciselé

 

La recette

Peler l'ail et le gingembre et les piler avec le poivre. Peler et émincer finement l'échalote. Placer les pinces de tourteau sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson après les avoir cassées. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le mélange au poivre et les échalote.  Verser cette préparation sur les tourteaux et parsemer de persil ciselé. Laisser mariner au moins Deux heures puis enfourner 8 à 10 mn dans un four préchauffé à 200°. Déguster immédiatement. 

Pinces de Tourteaux Parfumées - Les Voyages de Gridelle

Pinces de Tourteaux Parfumées - Les Voyages de Gridelle

Pinces de Tourteaux Parfumées
Tag(s) : #Poisson (plat), #Crustacés