750 grammes
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Le risotto j'en suis dingo! oui!oui! c'est une chose dont je raffole et que je peux manger en quantités astronomiques! Alors je n'en fais pas souvent! Vous trouvez quelques recettes sur le blog mais j'ai remarqué que je n'innovais pas beaucoup... Sauf ce samedi soir là où j'ai eu envie de nous régaler mon homme et moi! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

150g de riz rond

250g de mélange de fruits de mer

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 échalote

1 blanc de poireau

1 cuillère à café bombée de curcuma en poudre ou quelques filaments de safran

1cm de gingembre frais

10g de beurre

10cl de vin blanc + 2cl

1,2 litre de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe de crème soja

quelques pluches de coriandre fraiche

 

La recette

Mettre le safran dans une cuillère à café de bouillon bien chaud. Réserver. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les fruits de mer durant 10mn. Déglacer avec le vin; le laisser s'évaporer. Saler, poivrer; réserver. Peler et ciseler finement l'échalote et le gingembre; émincer finement le poireau. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire colorer échalote et gingembre à feu vif quelques minutes en remuant souvent. Mouiller avec le vin blanc, puis étaler le riz. Baisser un peu le feu. Commencer à le mouiller avec une louche de bouillon.  Une fois qu'il est absorbé, recommencer l'opération. Ajouter les louches une à une au fur et à mesure de l'absorption. Ne jamais mélanger le riz avant qu'il soit cuit. Une fois la cuisson terminée, incorporer le safran et la crème. Bien mélanger; dresser dans les assiette et déposer les fruits de mer. Parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt. 

 

Risotto Safranée aux Fruits de Mer - Les Voyages de Gridelle

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Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz