750 grammes
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J'ai parfois des envies de partir à la rencontre des plats régionaux, moi la dingo des épices et des saveurs lointaines.... Mais j'aime aussi les bons plats familiaux qui mijotent car ils sont pour moi indissociables des dimanches en famille que j'aime et qui m'ont tant manqué. Bref! Je choisis aujourd'hui de vous balader au Pays Basque avec une recette qui me trottait dans la tête depuis un certain temps. L'Axoa de Veau! C'est simple et bon. J'ai préféré le cuisiner avec le viande à blanquette et je pense que c'est un bon choix. Je me suis inspirée de différentes versions trouvées sur la toile pour parvenir à cette réalisation toute personnelle! Régalez vous!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

800g de viande de veau (blanquette pour moi)

100g de jambon de Bayonne (talon) ou de lardons

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

2 feuilles de laurier

2 branches de thym frais

piment d'Espelette (au goût)

2 petits piments rouges séchés

20cl de vin blanc sec

2 cuillères à soupe d'huile végétale

 

La recette

Emincer l'oignon en lamelles. Peler l'ail et le piler avec les piments. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon, l'ail, les piments séchés, le laurier et le thym. Ajouter les viandes et la laisser colorer. Ajouter le vin blanc et l'Espelette, couvrir et laisser mijoter 30mn. Rectifier l'assaisonnement et déguster bien chaud.

 

 

 

 

Axoa de Veau - Les Voyages de Gridelle

Axoa de Veau - Les Voyages de Gridelle

Axoa de Veau
Tag(s) : #Viandes (plat)