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Je vous préviens je suis dans les veloutés, soupe et autres potages en ce moment! Après ma Soupe de Mâche voici le Velouté de Citrouille aux Epices! Encore une petite chose de saison! Et je n'ai pas voulu coller à Halloween en vous présentant une recette à base de citrouille car comme je vous le dis chaque année je déteste cette fête à laquelle je ne trouve aucun intérêt. Non non, j'aime juste toujours autant les diverses courges de la saison et j'en profite au maximum! Voici donc ma version du Velouté à la Citrouille, largement réveillé s'il en avait besoin par un bouquet d'épices qui éveillent souvent mes plats! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

1,4 kg de citrouille

1 gousse d'ail

1 pomme de terre

2 petites carottes

2 feuilles de laurier

1 talon de jambon de pays

1 pincée de cumin

1 pincée de muscade râpée

sel et poivre

quelques brins de ciboulette

 

La recette

Peler tous les légumes et les couper en gros dés. Peler l'ail. Dans une large cocotte, verser l'eau et y plonger les légumes avec l'ail, le laurier et le talon de jambon. Mettre en cuisson pour 15mn. Au bout de ce temps ajouter le cumin et la muscade et prolonger la cuisson 10mn. Au bout de ce temps, retirer le jambon de la préparation et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Passer au mixeur et servir bien chaud parsemé de brins de ciboulette fraiche. 

Velouté de Citrouille aux Epices - Les Voyages de Gridelle

Velouté de Citrouille aux Epices - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Soupe