Aujourd'hui je sais que je ne vais pas plaire à tout le monde. Les tricandilles sont des petites tripes de porc qu'on adore déguster poêlées dans le Pays Basques. J'adore les abats. Leur forte odeur et leur aspect souvent peu ragoutant ne me rebutent pas du tout. J'aime presque tout, à part le langue dont j'ai un mauvais souvenir d'enfance. J'ai donc choisi de vous proposer une recette de tripes un peu particulières, et ceux qui aime cela se régaleront de sa simplicité.
Les ingrédients (pour 2 personnes en plat ou 4 personnes à l'apéritif)
400g de tricandilles
2 gousses d'ail
1/2 botte de persil
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de poivre noir
sel
La recette
Couper les tripes en morceaux et les blanchir 10mn dans l'eau bouillante. Peler et piler l'ail. Ciseler le persil finement. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer l'ail. Egoutter les tricandilles et les verser dans la poêle. Laisser cuire 15mn à feu vif en remuant souvent. Parsemer le persil et laisser cuire 5mn de plus. Servir immédiatement à l'apéritif ou avec du riz aux légumes.