750 grammes
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Je crois que je deviens une addict aux tartes... Je ne l'avais pas bien réalisé jusqu'à aujourd'hui, mais les fruits de saison m'inspirent sans cesse de nouvelles associations, de nouvelles saveurs, de nouveaux projets en somme.... De ma machine à neurones branchée culinothérapie est née cette tarte, de saison et pleine de saveurs simples et pourtant incroyables! Dépêchez vous d'aller acheter les dernières prunes, joyau de la saison! Cette tarte est un délice assuré! 

 

Les ingrédients

pour la pâte

180g de farine

40g de poudre d'amade

40g de sucre

120g  de beurre

1oeuf

pour le crumble

50g de farine

50g de poudre d'amande

50g de beurre

pour la garniture

150g de myrtilles

5prunes

2 grappes de groseilles

 

La recette

préparer la pâte: dans un saladier, mélanger la farine avec l'amande et le sucre; incorporer le beurre, malaxer jusqu'à obtenir une pâte sableuse, puis ajouter l'œuf. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et placer au frais pour 30mn.

Préchauffer le four à 180°.

Pendant ce temps, laver les myrtilles et les groseilles, couper les prunes en deux, ôter leur noyau et les couper en quartiers.

Etaler la pâte en rectangle et y disposer l'ensemble des fruits. Enfourner pour 15mn.

préparer la pâte à crumble: pendant ce temps, dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients de la pâte à crumble.

Quand la tarte est précuite, répartir la pâte à crumble sur le dessus, puis enfourner de nouveau pendant 10mn. 

Déguster tiède ou froid, 'est aussi bon. 

 

Tarte Crumble, Groseille et Myrtilles, Prunes - Les Voyages de Gridelle

Tarte Crumble, Groseille et Myrtilles, Prunes - Les Voyages de Gridelle

Tarte Crumble, Groseilles et Myrtilles, Prunes
Tarte Crumble, Groseilles et Myrtilles, Prunes
Tag(s) : #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux