750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans le jardin de mes beaux parents, les poivrons poussent en pagaille cette année et j'avoue qu'on ne sait plus trop comment les cuisiner J'ai même fais de nouvelles conserves alors que je pensais en avoir terminé avec ce travail fastidieux! Tout de même, j'ai régalé ma maisonnée avec cette recette de farcis très originale je trouve qui m'est venue un peu au hasard de la préparation. Des saveurs sucrées salées qui s'accommodent parfaitement à ce légume! En avant pour le voyage au pays des saveurs!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 poivrons verts (les miens sont ce que l'on appelle communément à La Réunion des gros piments, il en faut alors le double)

400g de haché de veau

1/4 d'oignon rouge

1 gousse d'ail

1/2 botte de persil

1 cuillère à soupe de raisins secs blonds

1 cuillère à soupe de pignons de pin

1 œuf

5cl de lait (sans lactose pour moi)

1 cuillère à café de piment en poudre

sel

 

La recette

Préchauffer le four à 200°. Couper les poivrons en deux et enlever pépins et membrane blanche. Peler et piler l'ail; émincer l'oignon, hacher le persil. Dans un saladier, mélanger le haché de veau avec l'ensemble des ingrédients en terminant par l'œuf puis le lait. Garnir les poivrons avec cette farce. Enfourner 25mn et servir très chaud.

 

Poivrons Farcis à la Mode Orientale
Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz, #Viandes (plat), #Plats Complets