750 grammes
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Pour les apéritifs, je réalise systématiquement de nouvelles gourmandises à grignoter parce que j'adore ça. Pour ce jour là, je n'avais pas beaucoup d'inspiration, mais j'avais une plaquette de tofu soyeux qu'il fallait que j'utilise urgemment la date limite d'utilisation approchant à grand pas! Et puis je voulais préparer des feuilleter! Alors voilà! Hop! Des feuilletés parfumés et presque sans lactose puisqu'il y a quand même du beurre dans la pâte feuilletée. Mais mon intolérant pourtant hyper sensible le supporte plutôt bien alors je ne me prive pas de l'utiliser encore car c'est quand même bien bon!

 

Les ingrédients (pour 20 feuilletés)

1 rouleau de pâte feuilletée

200g de tofu soyeux

1 œuf

10cl de crème soja

2 cuillères à soupe de farine

1 branche de romarin frais

20 olives noires

sel et poivre

 

La recette

Découper des cercles de pâte de la taille des empreintes choisies. Couper chaque olives en trois rondelles. Emietter le romarin. Préchauffer le four à 170°. Dans un bol, battre l'œuf et le mélanger avec le tofu et la crème. Incorporer la farine, le romarin, saler et poivrer. Foncer les disques de pâte dans les moules puis verser la préparation au tofu. Déposer 3 rondelles d'olives par disque. Enfourner 20mn. Démouler et déguster. 

 

Feuilletés Olives et Romarin - Les Voyages de Gridelle

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Feuilletés Olives et Romarin
Tag(s) : #Apéritif