750 grammes
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Comme chaque année, mes beaux parents préparent les châtaignes au feu de bois. C'est une grande fête de les voir griller à la flamme de la cheminée et d'ensuite les peler en famille tous autour de la table. La semaine dernière nous avons donc une nouvelle fois participé à la fête que j'adore! On s'est régalé de ces petites boules avec un bon chocolat chaud. On en a dévoré un grand nombre, mais il en est resté beaucoup! Du cou, nous sommes repartis avec quelques châtaignes à terminer! Mais froid ce n'est pas terrible! Alors j'ai réfléchi à une manière de les déguster différente: préparer une crème de châtaigne m'a semblé être la meilleure solution! Et je ne me suis pas trompée! Non seulement la pépète de la maison a adoré la saveur sucrée de ma petite crème à étaler sur un morceau de pin pour le goûter, mais ensuite elle aura été la base de deux recettes à venir! En attendant je vous livre ma version toute personnelle de la crème de châtaignes maison. 

 

Les ingrédients (pour 2 pots de 300ml)

50 châtaignes grillées et pelées

10 cuillères à soupe de sucre blanc

20cl de crème de noisette

5cl d'eau

 

La recette

Rien de plus simple: placer tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mettre en marche l'appareil jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Mettre en pot et conserver au frais environ 1 semaine. 

Crème de Chataîgne - Les Voyages de Gridelle

Crème de Chataîgne - Les Voyages de Gridelle

Crème de Chataîgne
Crème de Chataîgne
Tag(s) : #Crèmes dessert - Compotes, #Confitures - Pâte à tartiner