Je ne suis pas une grande amatrice de biscuits. Je les prépare en général plutôt pour les autres. Mais régulièrement, j'ai des envies de cookies! J'adore ça! J'arrive à saliver devant les paquets de ces biscuits là dans les allées du supermarchés, et comme je ne les achète pas, je rentre ensuite chez moi et passe frénétiquement en cuisine pour tenter de coller au mieux à la recette que j'ai imaginé en voyant les photos et en lisant la liste des ingrédients. Bref! Voici les derniers nés de ma longue liste de gourmandises maison! Et croyez moi ceux-ci c'est de la bombe! Un délice à croquer sans y penser!!! Parfumé à l'amande ET à ma sublime Vanille Bleue de chez mon partenaire Escale Bleue, on est vite addcit!
Les ingrédients (pour 10 gros cookies)
125g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 œuf
1 sachet de levure
90g de cassonade
10g de sucre vanillé
1 pincée de sel
200g de farine
50g de poudre d'amande
1 gousse de vanille
140g de pépites de chocolat
La recette
Dans un saladier mélanger la farine, l'amande, la levure et les sucre. Ajouter l'œuf, la pulpe de la gousse de vanille fendue, le sirop d'agave et enfin le beurre et les pépites de chocolat. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Préchauffer le four à 220°. Prélever des morceaux de pâte de la taille souhaitée et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment pour ne pas qu'ils se soudent à la cuisson. Etaler un peu avec la paume de la main puis enfourner 10mn. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Les conserver dans une boite hermétique.