750 grammes
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A la maison nous sommes de vraies amateurs de produits de la mer préparés simplement. A La Réunion, je me suis régalée des camarons, ces grosses crevettes typiques qu'on cuisine notamment en cari. J'i trouvé chez mon poissonnier de grosses crevettes qui se rapproche de ce met que j'adore. J'ai choisi de les cuisiner à la plancha avec des saveurs tropicales qui me sont chères. Alors je vous propose ma dernière marinade, qui sublime de fruit de mer, aussi bien cuit au four qu'à la plancha, mode de cuisson que j'ai pour ma part choisi. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

16 grosses crevettes grises ou camarons

1/2 jus de citron jaune

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

10 brins de ciboulette

10 feuilles de basilic

10 grains de poivre timut

2 gousses d'ail

1 échalote

 

La recette

Peler et hacher finement l'échalote; peler et piler l'ail avec le poivre. Ciseler le basilic et la ciboulette. Déposer les crevettes à plat dans un plat creux. Mélanger l'ensemble des ingrédients et verser sur les crevettes. Les couvrir et les placer au frais pour 2 heures. Cuire ces crevettes 10mn à la plancha ou 15mn au four à 170° et déguster immédiatement. 

Camarons Marinés Herbes et Agrumes - Les Voyages de Gridelle

Camarons Marinés Herbes et Agrumes - Les Voyages de Gridelle

Camarons Marinés Herbes et Agrumes
Tag(s) : #Poisson (plat)