750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'aime les boulettes! Je le dis chaque fois que je vous propose une nouvelle recette! D'abord j'aime la forme et le concept de bouchée, mais j'aime aussi l'idée de pouvoir décliner des recettes à l'envie! Les boulettes sont une source d'inspiration infinie! Pour cette recette, j'ai choisi je crois quelque chose de bien original. Je n'avais jamais vraiment cuisiné le quinoa que j'ajoute parfois à mes salades du midi. Ici j'ai choisi de réellement le cuisiner. Et mes petites boulettes ont eu un franc succès à la maison!  

 

Les ingrédients (pour 10 à 12 boulettes, 3 à 4 personnes)

2 beaux filets de dorade

60g de quinoa

1 œuf

6 feuilles de basilic frais

1 cuillère à soupe bombée de chapelure

sel et poivre

 

La recette

Détailler les filets de dorade en petits dés. Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Ciseler le basilic. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Former des boulettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire cuire les boulettes durant 10mn en les tournant régulièrement pour que toutes les faces dorent. Servir les boulettes bien chaudes avec une poêlée de légumes à la vapeur.

Boulettes Dorade et Quinoa - Les Voyages de Gridelle

Boulettes Dorade et Quinoa - Les Voyages de Gridelle

Boulettes Dorade et Quinoa
Tag(s) : #Poisson (plat)