750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai appelé ces gourmandise des madeleines même si elles ne sont pas préparées dans les règles de l'art. Peu importe le nom, c'est un délice en bouche. On ressent aussi bien la saveur de la figue que celle du citron, et les deux, c'était une découverte pour moi, s'allient à merveille. Alors pour un gouter ou juste pour se régaler, c'est facile à préparer et ça se pique à l'envie dans la boite! 

 

Les ingrédients (pour 18 madeleines)

150g de farine

2 œufs

80g de sucre

1 sachet de levure

15cl de lait

10cl d'huile

1/2 jus de citron

1 zeste de citron

La chair de 4 figues bien mûres

 

La recette

Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre. Mélanger ensuite le lait et l'huile, puis le jus et le zeste. Bien mélanger et incorporer la farine et la levure avant la chair de figue. Bien mélanger de nouveau et verser dans des moules à madeleines. Enfourner 10mn à 170° puis 5mn à 180°. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster. 

Madeleines aux Figues et au Citron - Les Voyages de Gridelle

Madeleines aux Figues et au Citron - Les Voyages de Gridelle

Madeleines aux Figues et au Citron
Madeleines aux Figues et au Citron
Tag(s) : #Cakes - moelleux - muffins sucrés