750 grammes
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Cette année je me régale avec les nombreuses variétés de prunes que je découvre sur les étals des primeurs. La Reine Claude, bien sucrée, est une de celles qui sont le plus connues des consommateurs et j'ai choisi de nous en régaler associées à la saveur acidulée de la groseille dans un petit gratin de fruits tout doux. J'ai pu terminer le tofu soyeux dont je m'étais servi pour réaliser le tiramisu à la rhubarbe d'il y a quelques jours. L'occasion donc de le goûter cuit: et bien le verdict est positif! C'est une excellente alternative aux produits à base de lait que j'évite pour ne pas rendre mon  intolérant maison malade pendant des heures! 

 

Les ingrédients (pour 3 gratins)

9 prunes

2 belles grappes de groseille

200g de tofu soyeux

20g de sucre de coco

2 œufs

 

La recette

Préchauffer le four à 180°. Couper les Reines Claude en deux et enlever le noyau. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre puis y incorporer le tofu. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Disposer les fruits dans des moules à gratin et recouvrir de la crème à base de tofu. Enfourner 15mn puis déguster tiède. 

 

Gratin de Reines Claudes et Groseilles (sans lactose) - Les Voyages de Gridelle

Gratin de Reines Claudes et Groseilles (sans lactose) - Les Voyages de Gridelle

Gratin de Reines Claudes et Groseilles (sans lactose)
Tag(s) : #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux