750 grammes
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L'été, c'est aussi le moment de réaliser ses sauces et coulis , ses conserves pour l'hiver.... C'st une chose que je faisais peu à La Réunion, je n'en éprouvais pas le besoin. Mais depuis que je suis en métropole et que j'ai la chance d'avoir de beaux légumes du jardins familial, je me régale. Les sauces tomate sont ainsi pour moi un essentiel. Je vous propose donc aujourd'hui une recette testée et approuvée qui vous régalera autant pour sublimer les pâtes que pour garnir une belle pizza. Régalez vous c'est avec plaisir! 

 

Les ingrédients (pour 4 pots de 250ml et 2 pots de 350ml)

1,5 kg de tomates

2 oignons rouges

2 gousses d'ail

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 branche de romarin

2 branches de thym frais

4 feuilles de laurier

5 belles feuilles de basilic frais

4 clous de girofle

1 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à soupe de sucre

sel et poivre

 

La recette

Emincer l'oignon en lamelles; peler et piler l'ail; détailler les poivron en petits dés; concasser les tomates. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'ail et  l'oignon avec le thym, le romarin, le clous de girofle et la laurier durant 10mn à feu moyen. Ajouter ensuite le poivron et prolonger la cuisson 10mn. Incorporer alors les tomates, le curcuma t le sucre et laisser réduire durant environ 50mn à feu doux en remuant régulièrement. Saler et poivrer, ajouter le basilic ciselé, mélanger et mettre la sauce en pots stérilisés. 

Sauce Tomate aux Poivrons et aux Herbes - Les Voyages de Gridelle

Sauce Tomate aux Poivrons et aux Herbes - Les Voyages de Gridelle

Sauce Tomate aux Poivrons et aux Herbes
Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz