750 grammes
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Quand on a la chance d'avoir de bons légumes du jardin, on se régale à les cuisiner de différentes manières. J'ai choisi de préparer ma viande hachée à la manière d'un Parmentier.... Mais de légumes! Du coup, je trouvais que le terme de hachis provençal se prêtait plutôt bien à la recette. C'est simple, c'est sain, mais surtout que c'est bon!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

350g de viande hachée de bœuf

1/2 bouquet de persil frais

1 aubergine

1 courgette

4 tomates

1/2 oignon 

2 gousse d'ail

3 branches de thym frais

1 feuille de laurier

sel et poivre

 

La recette

Couper les courgettes et les aubergines dans le sens de la longueur en lanières. Emincer les oignons en lanières. Peler et piler 1 gousse d'ail. Déposer l'ensemble de ces légumes sur une plaque allant au four, arroser d'huile d'olive, ajouter le laurier et une branche de thym et enfourner 20mn à 200°. Mélanger la viande hachée avec la deuxième gousse d'ail pelée et pilée et le persil ciselé; saler et poivrer. Déposer la viande dans le fond d'un plat creux. Concasser grossièrement les tomates; saler et poivrer et ajouter un peu de thym.  Recouvrir avec le tranches de courgettes et d'aubergine grillées, les oignons et les tomates. Enfourner 20mn à 200°. Servir chaud ou froid, c'est aussi très bon. 

 

Hachis à la Provençale - Les Voyages de Gridelle

Hachis à la Provençale - Les Voyages de Gridelle

Hachis à la Provençale
Tag(s) : #Viandes (plat), #Plats Complets, #Légumes - Pâtes - Riz