J'ai redécouvert les mirabelles et du coup je m'en régale! Pour celles et ceux qui ont lu mon dernier post le week end dernier concernant ces petites pépites, vous comprendrez ce que je veux dire. Bref, je cuisine les mirabelles! Aujourd'hui c'est la version clafoutis et alors là je vous le dis tout de suite, c'est une tuerie! Peut être une manière de me dire qu'il faut que je continue de faire marcher mon imagination pour sublimer ce fruit longtemps boudé. Le clafoutis à la mirabelle, je crois, va devenir mon "must" du clafoutis!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
20 mirabelles
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
25g de cassonade + 1 cuillère à soupe
15cl de lait (sans lactose pour moi)
10cl de crème d'amande liquide
100g de farine
2 cas d'arôme de rose
10g de beurre
La recette
Couper les mirabelles en deux et ôter délicatement les noyaux. Dans un bol, mélanger l'œuf battu avec le sucre vanillé et les 25g de cassonade. Ajouter le lait et la crème; bien mélanger. Incorporer alors la farine et l'arôme. Verser cette préparation dans e moule préalablement beurré et déposer les demi-mirabelles. Parsemer ensuite de la cuillère à soupe de cassonade. Enfourner pour 25mn. Laisser tiédir avant de déguster.... Mais on m'a soufflé que c'était encore meilleur froid....