750 grammes
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J'ai redécouvert les mirabelles et du coup je m'en régale! Pour celles et ceux qui ont lu mon dernier post le week end dernier concernant ces petites pépites, vous comprendrez ce que je veux dire. Bref, je cuisine les mirabelles! Aujourd'hui c'est la version clafoutis et alors là je vous le dis tout de suite, c'est une tuerie! Peut être une manière de me dire qu'il faut que je continue de faire marcher mon imagination pour sublimer ce fruit longtemps boudé. Le clafoutis à la mirabelle, je crois, va devenir mon "must" du clafoutis!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

20 mirabelles

œuf

1 sachet de sucre vanillé

25g de cassonade + 1 cuillère à soupe

15cl de lait (sans lactose pour moi)

10cl de crème d'amande liquide

100g de farine

2 cas d'arôme de rose

10g de beurre

 

La recette

Couper les mirabelles en deux et ôter délicatement les noyaux. Dans un bol, mélanger l'œuf battu avec le sucre vanillé et les 25g de cassonade. Ajouter le lait et la crème; bien mélanger. Incorporer alors la farine et l'arôme. Verser cette préparation dans e moule préalablement beurré et déposer les demi-mirabelles. Parsemer ensuite de la cuillère à soupe de cassonade. Enfourner pour 25mn. Laisser tiédir avant de déguster.... Mais on m'a soufflé que c'était encore meilleur froid....

Clafoutis aux Mirabelles et à la Rose - Les Voyages de Gridelle

Clafoutis aux Mirabelles et à la Rose - Les Voyages de Gridelle

Clafoutis aux Mirabelles et à la Rose
Tag(s) : #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux