750 grammes
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C'est la rentrée, les vacances sont déjà loin pour nombre d'entre nous, mais l'été lui n'est pas fini! Je refuse donc de dire adieu aux barbecues dont je me régale!! J'ai voulu pour ces petites brochettes une viande très tendre et des saveurs surprenantes. Le vinaigre de riz est un allié de la cuisine asiatique pour justement détendre les chairs des viandes. Ensuite, j'ai choisi plusieurs saveurs histoire de proposer quelque chose d'explosif. Et c'était réussi! ces brochettes ont eu beaucoup de succès.

 

Les ingrédients (Pour 2 personnes)

300g de viande de porc (du sauté pour moi mais l'araignée est encore meilleure)

3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

1 cuillères à soupe de piment d'Espelette

1 cuillères à soupe de basilic séché

1 cuillères à soupe de poivre 5 baies

du poivrons vert coupé en 12 gros cubes

 

La recette

Détailler la viande en gros cubes (16 morceaux). Les placer dans un plat creux et les arroser avec le vinaigre de riz, la sauce soja, le poivre 5 baies, le piment et le basilic. Bien mélanger et laisser mariner 2 heures au frais. Monter sur des brochettes en alternant cubes de viande et cubes de poivrons. Faire cuire au barbecue environ 10mn. Au four, les cuire 15mn dans un four préchauffé à 200°. 

 

Brochettes de Porc Sucrées et Epicées - Les Voyages de Gridelle

Brochettes de Porc Sucrées et Epicées - Les Voyages de Gridelle

Brochettes de Porc Sucrées et Epicées
Brochettes de Porc Sucrées et Epicées
Tag(s) : #Viandes (plat)